Клуб читателей
Гордон
 

Американские ученые: Словарный запас Трампа соответствует уровню семиклассника

Речи кандидата в президента США республиканца Дональда Трампа написаны проще, чем речи других кандидатов на пост главы государства, выяснили ученые из Университета Карнеги-Меллона.

Речи Трампа проще других кандидатов в президенты, выяснили ученые
Речи Трампа проще других кандидатов в президенты, выяснили ученые
Фото: ЕРА

Речи кандидата в президенты США Дональда Трампа написаны на более низком уровне, чем выступления других ведущих кандидатов в президенты. Об этом заявили ученые Университета Карнеги-Меллона.

При исследовании исползовалась так называемая "модель читаемости". Ученые проанализировали выступления республиканцев Теда Круза, Дональда Трампа и Марка Рубио, который уже выбыл из президентской гонки, а также демократов Хиллари Клинтон и Берни Сандерса.

Эксперты отмечают, что речи Трампа, которые он сам называл лучшими, находились примерно на уровне ученика 7 класса, Клинтон и Круза – 8 класса, а вот выступления Рубио и Сандерса находятся на уровне 10 класса и выше.

С точки зрения грамматической структуры, почти все выступления кандидатов колебались на уровне около 7-го класса, за исключением Трампа, чьи речи полны коротких, декларативных предложений, уровня ниже 6-го класса.

Ученые поясняют, что этот рейтинг не значит, что кандидаты действительно говорят как школьники, речь идет о легкости восприятия их текстов.


Фото: cmu.edu
Фото: cmu.edu


Клинтон и Трамп лидируют на праймериз Демократической и Республиканской партий соответственно. Выборы президента США запланированы на 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2016 14:45
16 марта, 2016 08:07
15 марта, 2016 19:22  
13 марта, 2016 21:27
13 марта, 2016 10:34
13 марта, 2016 08:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации