Клуб читателей
Гордон
 

Американский аналитик рынка ресурсов: Последствием санкций станет сползание России в состояние рецессии

Американские санкции будут все ощутимее для российской экономики, как это было в случае с Ираном, считает американский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр.

Американские санкции вскоре станут ощутимее для России
Американские санкции вскоре станут ощутимее для России
Фото: lenta-ua.net

Нью-йоркский аналитик рынка ресурсов Максим Пизюр сравнил будущее российской экономики с иранской, заявляя, что вскоре санкции США станут более ощутимыми для РФ, сообщает "Голос Америки".

"В 2011-м российская экономика достигла своего максимума, и с тех пор началось ее медленное сокращение. Главной причиной стала стабилизация цен на нефть и газ. Российская экономика и государственный бюджет в значительной степени зависят от экспорта энергоресурсов, и поэтому стабилизация цен на них привела к тому , что российская экономика прекратила рост. Со временем действие санкций будет ощутимее, как это было в случае с Ираном", – отметил эксперт.

По словам аналитика, санкции на отдельных лиц имеют скорее психологический эффект, а санкции против компаний, на которые опирается российская экономика, как раз являются для Москвы наиболее болезненными.

Максим Пизюр отметил компанию Стройтрансгаз, попавшую под санкции. По его словам, без доступа к международному капиталу она не сможет финансировать свои операции, в частности, поддерживать существующие и строить новые трубопроводы для экспорта газа и нефти.

8 мая Комитет по иностранным делам палаты представителей Конгресса США созывает слушания относительно Украины в связи с усилением агрессии со стороны Российской Федерации.

4 мая премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил о введении новых экономических санкций в отношении России. Ограничения затронут деятельность 16 российских компаний.

О введении новых ограничений ЕС против ряда граждан России и Украины стало известно 28 апреля. В тот же день о санкциях заявили и США. Они коснулись семи граждан РФ и 17 компаний, близких к Владимиру Путину. Кроме того, новые санкции против России ввели Канада и Япония.

Позже Евросоюз огласил список из 15 человек, в отношении которых будут применены визовые и финансовые санкции в связи с военной агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2014 21:15
4 мая, 2014 19:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации