Клуб читателей
Гордон
 

Американский эксперт Голд: У террористов в Египте нет вооружения, чтобы сбивать пассажирские самолеты

Американский аналитик Зак Голд, который специализируется на вопросах безопасности на Синайском полуострове, считает, что боевики ИГИЛ не могли сбить российский самолет А321.

Эксперт: Террористы могли сбить самолет только взорвав бомбу на борту
Эксперт: Террористы могли сбить самолет только взорвав бомбу на борту
Фото: EPA

Исламисты, связанные с ИГИЛ и работающие на территории Синайского полуострова, не обладают необходимым вооружением, чтобы сбивать пассажирские самолеты на крейсерской высоте.

Об этом заявил американский эксперт Зак Голд, который специализируется на вопросах безопасности на Синайском полуострове, передает The Guardian.

По словам Голда, единственный способ, которым террористы могли сбить российский самолет А321, – это взрыв бомбы на борту.

Самолет Airbus А321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа") разбился в Египте утром 31 октября. Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

По данным Межгосударственного авиационного комитета (российская структура, занимающаяся расследованием авиакатастроф. – "ГОРДОН"), разрушение российского пассажирского самолета Airbus А321 произошло в воздухе.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации