Клуб читателей
Гордон
 

Американский генерал: Российские ракетно-зенитные системы не помешают США продолжить операцию в Сирии

Генерал-лейтенант Чарльз Браун отметил, что переброска российских систем С-400 "Триумф" в Сирию "немного усложнит положение вещей", но Америка продолжит свою работу.

Россия намерена перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетные системы С-300 и С-400
Россия намерена перебросить на авиабазу Хмеймим в Сирии зенитно-ракетные системы С-300 и С-400
Фото: mil.ru

Решение России отправить в Сирию зенитную ракетную систему С-400 "Триумф" не помешает американским вооруженным силам продолжить там операцию против террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ), заявил в интервью Air Force Times генерал-лейтенант Чарльз Браун, командующими военно-воздушными силами в Центральном командовании вооруженных сил США.

"Да, это немного усложнит положение вещей, и нам придется об этом подумать, но у нас есть там работа, и мы продолжим ее выполнять – чтобы победить "Исламское государство", – заявил Браун.

Браун напомнил, что министерства обороны США и России подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам предотвращения конфликтных ситуаций при проведении военно-воздушных операций в Сирии и придерживаются достигнутых договоренностей. "У нас достаточно хорошая связь с россиянами. Речи о враждебных намерениях коалиции по отношению к России или России по отношению к коалиции не идет", – сообщил американский генерал.

В то же время он отметил, что координации и сотрудничества в ходе боевых действий в Сирии американские и российские военные не осуществляют, и подчеркнул, что коммуникация с россиянами осуществляется только в связи с безопасностью полетов, так как миссия Америки в Сирии – борьба с "Исламским государством", а "большая часть ударов россиян направлена не против ИГИЛ, а против борцов с правительственным режимом".

24 ноября на границе Сирии и Турции турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на самолет "ударом пособников террористов в спину". Чтобы "обеспечить безопасность полетов в Сирии", РФ намерена перебросить на авиабазу Хмеймим зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийского лидера к конфликту присоединилась Россия. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 09:04
26 ноября, 2015 08:54
26 ноября, 2015 08:17
25 ноября, 2015 23:57 |обновлено
25 ноября, 2015 21:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации