Клуб читателей
Гордон
 

Американский генерал заявил, что возможные конфликты США c РФ и Китаем будут чрезвычайно смертельными и быстрыми

Войны в будущем будут начинаться с "минимального уведомления", считает американский генерал-майор Уильям Хикс.

Хикс: Американская армия должна найти способ, чтобы постоянно находится в высокой боеготовности
Хикс: Американская армия должна найти способ, чтобы постоянно находится в высокой боеготовности
Скриншот: Center for Strategic & International Studies / YouTube

США сталкивается с угрозами со стороны современных государств, действующий агрессивно в гонке вооружений. Об этом во время дискуссионной панели, посвященной будущему армии, которая проходила в рамках собрания Ассоциации армии США в Вашингтоне, заявил генерал-лейтенант Джозеф Андерсон, передает издание Defence One.

Он отметил, что угрозы представляют собой Россия, а также Китай, которые традиционно имеют сильные армии, становящиеся все более и более технологичными. По мнению, генерал-майора Уильяма Хикса, это заставляет Пентагон готовится к насилию в масштабе, которого не было со времен Корейского конфликта в 50-х годах 20 столетия.

Хикс подчеркнул, что возможные конфликты в ближайшем будущем будут "чрезвычайно смертельными и быстрыми". Он считает, что войны будут начинаться с "минимального уведомления", поэтому американская армия должна найти способ, чтобы постоянно находится в высокой боеготовности.

Исполняющая обязанности заместителя министра армии США по закупкам, логистике и технологиям Катарина Макфарланд, в свою очередь, заявила, что будущее оружие и транспорт должны иметь интуитивный интерфейс, чтобы в случае войны солдат мог быстро научится летать, например, на трех различных вариантах вертолетов или легко переходить от управления артиллерийскими танками к артиллерийским консолям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации