Клуб читателей
Гордон
 

Американский историк Снайдер: Европа не понимает, что унижают не Украину, а ее саму

Кремлю абсолютно все равно, прошли ли в Украине выборы и есть ли перемирие, ее главной целью с самого начала являлось ослабление Европы, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер.

Снайдер: Для американцев это все слишком запутанно, а европейцы словно устранились от этого вопроса, они предпочитают ничего не делать и винить во всем американцев
Снайдер: Для американцев это все слишком запутанно, а европейцы словно устранились от этого вопроса, они предпочитают ничего не делать и винить во всем американцев
Фото: EPA

Не стоит надеяться, что выборы, перемирие или любые другие события в Украине изменят политику Кремля, потому что его главной целью является ослабление Европы, считает американский историк, профессор Йельского университета Тимоти Снайдер. Об этом он рассказал в интервью литовскому порталу Delfi.

Эксперт убежден, что дестабилизация Украины – лишь часть огромного плана Москвы касательно Европы, и своими действиями в Украине Россия унизила и раскрыла недостатки именно Европы. То же касается и сепаратистских движений за пределами Украины, а также втягивания некоторых стран в реализацию "Южного потока". Пока ЕС не поймет, что Россия бросила вызов именно ему, и не возьмется за ликвидацию своей энергозависимости, президент РФ Владимир Путин не остановится, считает Снайдер.

Эксперт отмечает, что российская пропаганда моментально и основательно поразила Запад. Сначала немецкие СМИ поверили в то, что украинцы – фашисты, потом мир заговорил о том, что Украина – лишь платформа для геополитического противостояния США и РФ.

Российскую пропаганду надо трактовать как политический маркетинг, советует Снайдер. Здесь абсолютно не имеют значения события в Украине, потому что в основе российской пропаганды лежат не факты, а "желаемые версии, которые могут вызвать реакцию Европы", считает он.

По мнению историка, в аннексии Крыма большую роль сыграло то, что тогда мир еще не подозревал о существовании российской пропаганды как таковой, а также чрезвычайной ее оперативности. Когда европейцы поняли, что их обманули, Крым уже был аннексирован, и они не захотели возвращаться к этому вопросу, отметил Снайдер. "Для американцев это все слишком запутанно, а европейцы словно устранились от этого вопроса, они предпочитают ничего не делать и винить во всем американцев", – пишет он.

Снайдер подчеркнул, что западные журналисты слишком наивны, чтобы понять, когда российская сторона ими пользуется в своих интересах, плюс ко всему в Украину приехало слишком мало репортеров, чтобы разобраться в правде.

"Кремль не связан никакими этическими нормами, поэтому может всю энергию направлять на тактику и технику, добиваясь отличных результатов", – отметил американский историк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 11.09
22 октября, 2014 23.51
23 октября, 2014 10.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации