Клуб читателей
Гордон
 

Американский журналист: Стратегия России – постоянно, где только можно подрывать политику США

США как "проповедники прав человека и защитники демократии" являются для России "объективным врагом", считает американский журналист Дэвид Саттер.

Дэвид Саттер: Главная цель российского режима вообще это сохранение власти, собственности, богатства и безнаказанности
Дэвид Саттер: Главная цель российского режима вообще – это сохранение власти, собственности, богатства и безнаказанности
Фото: David Satter / Facebook

Стратегия России состоит в том, чтобы подрывать политику США, сказал американский журналист Дэвид Саттер, который долгое время был корреспондентом изданий Financial Times и The Wall Street Journal в Москве, в интервью порталу MYMEDIA.

"Главная цель российского режима вообще – это сохранение власти, собственности, богатства и безнаказанности. Будучи бандитами, они не могут входить спокойно в международные организации, не могут соблюдать западные правила. Они хотят формально быть членами всех международных и европейских организаций, но внутренняя коррупция совершенно противоречит их стремлениям", – отметил он.

По словам Саттера, Америка "как проповедник прав человека и защитник демократии" является для РФ "объективным врагом". "Россия как раз нуждается во внешних врагах, потому что им нужно отвлекать внимание населения от собственных преступлений", – добавил он.

Журналист отметил, что стратегия России в отношении США не является "глобальным планом": "Я думаю, их стратегия – постоянно, где только можно подрывать политику Америки. Но вряд ли это какой-то глобальный план, как в те времена, когда СССР хотел устроить коммунизм по всему миру".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации