Клуб читателей
Гордон
 

Американскому журналисту, снявшему фильм о воюющем на Донбассе бурятском танкисте, отказали в аккредитации в РФ

МИД РФ пообещал журналисту американского издания VICE News Саймону Островскому сообщить причину отказа в журналистской визе, но так и не сделал этого.

МИД РФ отказал Саймону Островскому в аккредитации, он назвал это цензурой
МИД РФ отказал Саймону Островскому в аккредитации, он назвал это цензурой
Фото: Simon Ostrovsky / Twitter

Журналист американского издания VICE News Саймон Островский, который подробно освещает конфликт на Донбассе, не получил аккредитацию от министерства иностранных дел (МИД) России. Об этом в понедельник, 22 июня, он сообщил в своем Twitter.

Островский выложил письмо, полученное от внешнеполитического ведомства РФ, в котором сказано, что причины отказа ему будут сообщены позже.

Он также отметил, что Россия "тихо отменяет" журналистские визы для независимых журналистов и расследователей, в то же время у российского телеканала Russia Today есть немало бюро в США. 

В интервью российской редакции "Радио Свобода" журналист рассказал, что получить журналистскую визу в РФ он пытается в течение последних полутора лет.

"Причины так и не сообщили, но написали, что аккредитацию не выдадут", – уточнил Островский и назвал произошедшее цензурой.

Что означает арест имущества России за границей?

В комментарии российскому телеканалу "Дождь" журналист отметил, что письмо от МИД РФ он получил сразу после выхода фильма "Селфи-солдаты", в котором рассказывалось о судьбе воюющего на Донбассе танкиста из Бурятии Бато Дамбаева.

По словам Островского, когда он занимался съемками фильма, к нему в гостиницу пришли сотрудники миграционной службы с двумя стажерами, которые, по его предположениям, являлись сотрудниками российских спецслужб. Журналист заявил, что "от него не отставали" до тех пор, пока он не покинул страну. После этого он успел вернуться в РФ.

Островский снял фильм о бурятском контрактнике, который участвует в боевых действиях в Украине, используя его профиль в "ВКонтакте". В соцсети российский военный выкладывал много фотографий, Островский проехал по этим "цифровым следам".

На протяжении всего конфликта на Донбассе, который начался весной 2014 года, Россия отрицает участие своих военных в нем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.10
Сегодня 09.03
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации