Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International критикует правительство Франции за антитеррористические меры

Правозащитная организация Amnesty International считает, что большинство европейских стран поставили защиту границ выше защиты прав человека.

Amnesty International считает ответ Европы на мигрантский кризис "позорным"
Amnesty International считает ответ Европы на мигрантский кризис "позорным"
Фото: EPA

Правозащитная организация Amnesty International раскритиковала власти Франции за антитеррористические меры, сообщило информационное агентство "Укринформ" со ссылкой на заявление организации.

С точки зрения генерального секретаря Amnesty International Салил Шетти, французские антитеррористические меры "запрещают свободное выражение мыслей и ограничивают свободное передвижение людей".

Также Шетти осудил "позорный" ответ европейцев на кризис с беженцами.

"Европа, являющаяся богатейшим сообществом мира, не может позаботиться об основных правах одной из наиболее преследуемых групп людей в мире. Стыдно", – заявил Шетти в Париже.

Директор европейского филиала Amnesty International Джон Дальхизен подчеркнул, что в большинстве европейских стран, "за исключением, возможно, Германии", просто решили, что защита национальных границ важнее защиты прав беженцев.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями в Африке и на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев и мигрантов.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге. 

По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 20:49
23 февраля, 2016 20:07
23 февраля, 2016 16:59
22 февраля, 2016 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации