Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International предложила легализовать проституцию во всем мире

Международная правозащитная организация Amnesty International приняла резолюцию, в которой объявила о старте глобального движения за "полную декриминализацию всех аспектов общей сексуальной работы".

Amnesty International призвала легализировать секс-услуги
Amnesty International призвала легализировать секс-услуги
Фото: youthconnect.in

Международная правозащитная организация Amnesty International начала кампанию за легализацию проституции в мире. Соответствующая резолюция была принята во вторник, 11 августа, на встрече делегатов Amnesty International в Дублине, сообщается на сайте организации.

В документе сказано, что глобальное движение будет направлено на "полную декриминализацию всех аспектов общей сексуальной работы".

"Работники секс-индустрии постоянно подвергаются риску дискриминации, насилия и жестокого обращения. Принятая резолюция позволит выработать политику защиты прав человека среди работников секс-индустрии для улучшения деятельности нашей организации в этом направлении", – цитирует пресс-служба генсека Amnesty International Салилу Шетти.

На встрече в Дублине против резолюции о декриминализации проституции проголосовали представители шведского отделения Amnesty International. В их заявлении сказано, что общая декриминализация секс-услуг не приведет к снижению ущемления прав человека.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Как отмечает британское издание The Independent, Amnesty International присоединилась к группе сторонников легализации проституции, которая включает Всемирную организацию здравоохранения, Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД, авторитетный медицинский журнал The Lancet.

Законы о проституции значительно различаются по всему миру, в некоторых странах за предоставление секс-услуг предусмотрено строгое наказание вплоть до смертной казни. В Украине занятие проституцией является незаконным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 16:25
30 октября, 2014 18:06
7 февраля, 2014 00:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации