Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Украина стала "лидером" по применению пыток на постсоветском пространстве

Уже много лет правозащитники фиксируют злоупотребления полномочиями со стороны украинских правоохранителей, заявил директор программ AI в Европе и Средней Азии Джон Далгьюзен.

Amnesty International: Украина стала "лидером" по применению пыток на постсоветском пространстве / Гордон

Фото: amnesty.org.ua

Украина вышла в «лидеры» по применению пыток и злоупотреблений в сфере уголовного правосудия. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International.

По словам Джона Далгьюзена, серийные злоупотребления украинских правоохранителей в организации фиксируют уже много лет.

По оценкам, в Украине ежегодно происходило по несколько сотен тысяч случаев пыток и других злоупотреблений со стороны хронически коррумпированных, не перестроенных постсоветских правоохранительных структур, которые остро нуждаются в реформах.

По результатам мониторинга, проведенного ОБСЕ в Украине в марте-апреле 2014 года, эксперты зафиксировали ряд серьезных правонарушений.

"В Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения. Жертвами становились преимущественно активисты, выступавшие за Евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму – украинские военные и крымские татары", – сообщается в отчете ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации