Клуб читателей
Гордон
 

Anadolu: Митинг в поддержку демократии в Турции собрал пять миллионов человек

Численность участников акции определили с помощью анализа фотографий с вертолетов полиции, обеспечивавших безопасность мероприятия.

На митинг пришли сторонники президента Турции Реджепа Эрдогана
На митинг пришли сторонники президента Турции Реджепа Эрдогана
Фото: EPA

В "Митинге демократии и мучеников", состоявшемся сегодня в турецком Стамбуле, участвовало до пяти миллионов человек, сообщает агентство Anadolu.

Демонстрация, организованная правящей Партией справедливости и развития, а также оппозиционными Республиканской народной партией и Партией националистического движения, была направлена на поддержку действующей власти после неудавшейся попытки государственного переворота.

По данным источника агентства в структурах безопасности Турции, численность участников акции была определена с помощью анализа фотографий с вертолетов полиции, обеспечивавших безопасность мероприятия.

По информации Reuters, основные оппозиционные партии впервые присоединились к проправительственной демонстрации.

Издание отмечало, что с помощью митинга лидер страны планировал усилить влияние и "продемонстрировать силу" после подавления мятежа.

На протяжении последних трех недель акции сторонников Эрдогана проводились каждую ночь, но митинг стал самой масштабной из них.

Митингующие держали в руках адресованные президенту страны Реджепу Эрдогану плакаты с надписями "Ты подарок Господа, Эрдоган", "Прикажи нам умереть – и мы сделаем это".

В ночь на 16 июля премьер-министр страны Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. После подавления бунта в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к путчу.

Эрдоган обвинил западные страны в поддержке мятежников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 23:36
7 августа, 2016 20:45
6 августа, 2016 01:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации