Клуб читателей
Гордон
 

Anadolu: Российская авиация сбросила фосфорные бомбы на поселки вблизи Алеппо. Видео

Российская авиация применила фосфорные бомбы вблизи сирийского Алеппо. Бомбардировке подверглись районы Анадан и Хрейтан, а также несколько поселков, сообщает агентство Anadolu. Информация о жертвах не поступала.

Авиаудары наносились вблизи Алеппо
Авиаудары наносились вблизи Алеппо
Фото: скриншот видео سوريا روسيا / YouTube

Фосфорные боеприпасы – тип зажигательных боеприпасов, снаряженных белым фосфором. Применение зажигательных фосфорных боеприпасов вблизи населенных пунктов запрещено.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия

В декабре 2015 года правозащитная организация Human Rights Watch обвинила Россию в применении тоже запрещенных кассетных боеприпасов в ходе операции в Сирии. В докладе отмечалось, что применение некоторых типов кассетных боеприпасов было зафиксировано в Сирии только после начала российской операции.

14 марта 2016 года президент России Владимир Путин приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии. Он заявил, что российские военные "в целом выполнили" свою задачу в этой стране.


ВИДЕО

Видео: سوريا روسيا / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 20:46
16 июня, 2016 22:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации