Клуб читателей
Гордон
 

Аналитики и пользователи соцсетей задумались о возможности распада РФ

Если Россия развяжет военный конфликт с Украиной – она получит полноценную войну, которая окажется началом конца режима Владимира Путина и приведет к распаду Российской Федерации на ряд государств.

Один из наиболее радикальных вариантов распада
Один из наиболее радикальных вариантов распада
Фото: ВКонтакте

Об этом заявил директор Центра внешнеполитических исследований ОПАД Сергей Пархоменко, пишет "Новый регион".

"Россия не готова вести полномасштабную войну. Это так или иначе отразится на экономике России, это возмутит протесты, ведь большинство россиян против войны. В первую очередь следует ожидать восстаний в мусульманских автономных республиках на Кавказе, а затем – в Татарстане и Башкортостане", – отметил он.

Аналитик считает, что при таком сценарии на протяжении нескольких лет от России отколется ряд территорий – на Кавказе, в Поволжье и на Дальнем Востоке.

В соцсетях люди рассуждают, что активность Азии может привести к поглощению Сибири. К примеру, предполагают, что из-за разворачивания конфедерализации РФ разделится однажды по Уралу. Прочат появление Федерации Сибири и Дальнего Востока. Также вспоминают прогнозы футуролога Сергея Переслегина, который ранее писал, что в первой четверти 21-го века Российская Федерация может распасться на четыре неравные части: западные регионы войдут в ЕС, восточные – будут экономически ассимилированы Китаем и Кореей, юг Волго-Уральского порога подвергнется интенсивной исламизации, а север, по которому пройдет разлом, окажется в запустении.

Приводятся ссылки и на исследование российского института прикладной математики. Там в 2009 году согласно построенной модели определили, что Север, Восточная и часть Западной Сибири попадут в зону влияния США, Сахалин и Курилы достанутся Японии, часть Дальнего Востока – Китаю. В Поволжье может появиться мусульманский анклав, а около Кольского полуострова – Северо-Западная Республика.

Вспонимают и прогнозы культуролога Игоря Яковенко, который наиболее спокойным сценарием считает раздел страны по Уралу и возникновение "Федерации Сибири и Дальнего Востока". Он среди прочего считал отделение Сибири неизбежным. Кроме того, почти невероятным он называл сохранение в составе России бывшей Восточной Пруссии (Калининградской области) и Курильских островов. Затем, в очереди на возможное отделение – Северный Кавказ и "буддистская культурная сфера" — Тува, Бурятия и, возможно, Калмыкия. Замыкает группу Башкирия и Татарстан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации