Клуб читателей
Гордон
 

Англиканская церковь разрешила женщине стать епископом

Глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби отметил, что он "в восторге" от результата голосования.

Епископом Англиканской церкви может стать женщина
Епископом Англиканской церкви может стать женщина
Фото: ЕРА

Собор епископов Англиканской церкви в Англии проголосовал за то, чтобы женщины могли стать епископами, сообщает CNN.

Для принятия такого решения нужно было собрать две трети голосов во всех трех органах голосования: Палата епископов, Дом причта и Палата мирян. Закон был принят на синоде в Йорке, который проходит три раза в год. Первая женщина-епископ может быть назначена до конца этого года.

Сам глава Англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби отметил, что он "в восторге" от результата голосования.

АТО на Донбассе, 15 июля. Онлайн-репортаж

Англиканская церковь начала посвящать женщин в священники в 1994 году, а вопрос епископской хиротонии обсуждался с 2005 года.

Ранее Папа Римский Франциск осудил легализацию легких наркотиков, назвав их злом, с которым никогда нельзя идти на компромисс. Папа Римский также выступил против заместительной терапии, которая предполагает употребление наркозависимыми легких наркотиков вместо тяжелых под врачебным наблюдением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2014 19.39
7 июля, 2014 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации