Клуб читателей
Гордон
 

Антидопинговый центр Украины признали несоответствующим кодексу Всемирного антидопингового агентства

В Национальном антидопинговом центре Украины заявили, что решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) связано с тем, что еще не приняты необходимые изменения в закон об антидопинговом контроле.

Украина должна привести национальное законодательство в соответствие с кодексом ВАДА
Украина должна привести национальное законодательство в соответствие с кодексом ВАДА
Фото: EPA/UPG

Совет Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) признал национальные антидопинговые агентства пяти стран – Андорры, Аргентины, Боливии, Израиля и Украины – несоответствующими кодексу организации.

Об этом сообщает издание Inside The Games.

Кроме того, решено поставить на контроль национальные антидопинговые агентства Бельгии, Бразилии, Греции, Мексики и Франции.

Чтобы избежать санкций, агентства этих стран должны привести свою деятельность в соответствие с кодексом ВАДА не позднее 18 марта 2016 года.

При этом в Национальном антидопинговом центре Украины заявили, что решение ВАДА связано с тем, что еще не приняты необходимые изменения в закон об антидопинговом контроле, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам директора центра Ярослава Кручека, 1 января 2015 года вступила в силу новая редакция Всемирного антидопингового кодекса, и ВАДА мониторила страны на предмет соответствия новому документу.

В сентябре была встреча с представителями организации в Киеве, где было указано, что в Украине отсутствуют антидопинговые правила и необходимые изменения законодательства в части анализа проб, в частности, в аккредитованных организацией лабораториях.

Он добавил, что проект изменений в закон Украины об антидопинговом контроле разработан, переведен и предоставлен ВАДА для ознакомления.

9 ноября независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвиняется в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Поводом для его начала стал документальный фильм "Секретное дело – допинг. Как в России делают победителей", который вышел в эфире немецкого телеканала ARD в декабре 2014 года. В фильме один из бывших сотрудников Российского антидопингового агентства заявил, что применение российскими легкоатлетами допинга давно стало систематическим.

14 ноября российских легкоатлетов отстранили от международных соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации