Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционные митинги не добавили популярности Навальному – опрос

Рейтинг узнаваемости российского оппозиционного политика Алексея Навального в июне не изменился по сравнению с рейтингом, который у него был в марте, несмотря на инициированные им антикоррупционные митинги, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После митингов 12 июня Навальный был арестован
После митингов 12 июня Навальный был арестован
Фото: ЕРА

После антикоррупционных митингов в России рейтинг узнаваемости российского оппозиционера и главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального составил 55%. Такой же показатель у него был в марте этого года. Об этом говорят данные опроса, проведенного "Левада-центром".

30% опрошенных предположили, что Навальный действует в интересах Запада, тогда как в марте так считали 28% респондентов. Мнение, что политик действует в интересах России, разделяют 12% опрошенных.

Только 14% респондентов заявили, что "хорошо знали" о проведении 12 июня акций протеста против коррупции, инициированных Навальным. 40% заявили, что "что-то слышали об этом", и 39% отметили, что не знали о таком.

Одобряют людей, которые приняли участие в митингах Навального, 10% опрошенных, скорее доверяют – 29%, "скорее нет" – 25% респондентов.

С действиями силовиков в ходе антикоррупционных протестов согласны 40% опрошенных. В том, что они превысили свои полномочия, уверены 27%, 33% респондентов затруднились ответить на вопрос.

Социологи утверждают, что наиболее высокая узнаваемость у Навального среди жителей Москвы, где его знают 88% участников опроса. К тому же, узнаваемость его выше среди россиян с высоким потребительским статусом и высшим образованием.

Мнение о том, что политик действует в интересах Запада, поддерживают в первую очередь респонденты старше 40 лет. Молодежь и москвичи чаще демонстрируют позитивное мнение о том, что он действует в интересах России.

Опрос проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны при помощи личного интервью с 23 по 26 июня.

12 июня по всей России прошли митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человек.

Симоновский суд Москвы арестовал Навального на 30 суток за "повторное нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга". Впоследствии срок сократили до 25 сутокУтром 7 июля Навальный вышел на свободу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации