Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Путин сразу узнал, что на самолете в Египте произошел террористический акт

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко считает, что президент России Владимир Путин сразу после катастрофы российского самолета знал о том, что его уничтожили террористы.

Геращенко: Путин и его окружение мучительно думают, как объяснить гражданам России катастрофу в Египте
Геращенко: Путин и его окружение мучительно думают, как объяснить гражданам России катастрофу в Египте
Скриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Российский самолет A321, вероятнее всего, уничтожили террористы, и президент России Владимир Путин знал об этом сразу после происшествия. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире "Шустер LIVE".

Геращенко отметил, что как только появилась информация о катастрофе, стало известно, что пилоты самолета не сообщали авиадиспетчерам о том, что произошла нештатная ситуация, а значит, катастрофа была мгновенной.

"Мгновенными авиакатастрофы бывают только вследствие поражения зенитной ракетой, как это было в случае, когда российские террористы сбили малайзийский Boeing над Донбассом, или в случае, когда взрыв происходит на борту самолета, так, как это было в случае с американским Boeing в Локерби в Шотландии в 88-м году. Безусловно, Путин знал о том, что это террористический акт, сразу же после того, как это произошло. Ему эксперты-специалисты сказали", – заявил он.

При этом нардеп отметил, что российский президент два дня никак не комментировал произошедшее и не принес соболезнований гражданам России.

"Он и его окружение мучительно думают, а как это объяснить гражданам России, что самолет был сбит, скорее всего, исламскими террористами, которые предупреждали Путина о том, что они будут мстить за то, что его самолеты бомбят сейчас мирных жителей Сирии... Это асимметричный ответ террористов Путину", – заявил Геращенко.

Он добавил, что теперь российские власти забрасывают противоречивые версии произошедшего, чтобы сгладить информационный контекст.

Утром в субботу, 31 октября, в Египте разбился самолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet (бывшая "Когалымавиа"). Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за катастрофу. В российском Минтрансе к этому заявлению отнеслись скептически, заявив, что никаких доказательств тому, что самолет сбили, нет.

На борту самолета находились 224 человека: семь членов экипажа и 217 пассажиров, включая четырех граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 16.25 |обновлено
6 ноября, 2015 12.40
6 ноября, 2015 09.31
6 ноября, 2015 00.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации