Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Путин выдвинул Западу два ультиматума, которые мешают поставкам оружия Украине

Если Америка будет предоставлять оружие Украине, президент РФ Владимир Путин грозит наступать на Киев и национализировать активы европейцев в России, сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Путин грозит полномасштабным вторжением в Украину в обмен на поставку ей оружия из США, сообщил Геращенко
Путин грозит полномасштабным вторжением в Украину в обмен на поставку ей оружия из США, сообщил Геращенко
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама и его советники предупреждены президентом РФ Владимиром Путиным о том, что если Америка будет предоставлять оружие Украине – Путин решится ввести войска и наступать на Киев по всем фронтам. Об этом сообщил советник главы МВД, нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире программы "Шустер Live" со ссылкой на информацию аналитиков в Вашингтоне.

"Если Америка начнет предоставлять оружие, то дальше динамика может улучшиться в сторону Украины. Мы отвоюем Донбасс, сделаем так, чтобы мы сделали блокаду Крыма и дальше Путин проиграет. Это первый ультиматум Путина. Второй ультиматум Путина, который мне сказали, – это то, что если кто-то даст оружие Украине, то он примет решение по принципу Уго Чавеса или иранских мулл и объявит, что он национализирует все американские, а самое главное – европейские инвестиции, в Российской Федерации, которые составляют примерно $700 млрд", – сообщил он.

В качестве примера Геращенко привел открывшийся в городе Набережные Челны завод "Фольксваген", в который европейцы инвестировали 1 млрд евро.

"Вот те факторы, которые до сих пор не дают возможности США свободно действовать. С одной стороны, они боятся нападения России. С другой стороны, европейские партнеры держат их за фалды сюртука и говорят: "Не делайте этого, а то мы потеряем деньги. Это мнение аналитиков в Вашингтоне", – подытожил он.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, недавно возглавивший консультативный совет по реформам в Украине, считает, что Россия вряд ли будет понижать градус агрессии на Донбассе, но вокруг Украины складывается благоприятная атмосфера международной поддержки.

За минувшие сутки в рамках второго этапа отвода техники на определенные расстояния были передислоцированы самоходные артиллерийские установки 2С3 "Акация". Передислокация тяжелой артиллерии происходит под постоянным наблюдением мониторинговой группы ОБСЕ и представителей мировых СМИ.

Накануне спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики продолжают осуществлять имитацию отвода тяжелого вооружения. Они накапливают "живую" силу, вооружение и военную технику на стратегически важных артемовском, волновахском и мариупольском направлениях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2015 03.09
3 марта, 2015 20.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.54
Сегодня 21.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации