Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Сын Януковича был пристегнут и потерял драгоценные секунды, чтобы покинуть микроавтобус

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что во время инцидента на Байкале Виктор Янукович-младший был за рулем Volkswagen Multivan и погиб, поскольку был пристегнут и вовремя не смог выбраться из машины.

Антон Геращенко сообщил подробности гибели Виктора Януковича-младшего
Антон Геращенко сообщил подробности гибели Виктора Януковича-младшего
Фото: uacrisis.org

Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Виктор Янукович-младший действительно погиб в России, провалившись под лед. Об этом Геращенко написал в Facebook, ссылаясь на информацию источника, который "говорил с очевидцами трагедии".

По данным Геращенко, Янукович был за рулем микроавтобуса Volkswagen Multivan.

"Желая проехаться по поверхности замерзшего озера и пощекотать таким образом нервы, Виктор-младший <...> наехал на невидимую под снегом границу между старым и новым льдом. Машина начала проваливаться под лед, завалившись на бок на сторону водителя", – отметил советник министра внутренних дел.

Он сообщил, что Янукович заехал на лед пристегнутым ремнем, и "когда машина накренилась на сторону водителя, потерял драгоценные секунды на то, чтобы отстегнуться".

"В то же время за эти секунды водительская дверь уже не могла быть открыта, так как оказалась придавленной между микроавтобусом и льдом. Через пару часов тело Виктора Януковича, как сообщил мой источник, всплыло на поверхность полыньи, что, судя по всему, говорит о том, что он смог отстегнуться и покинуть микроавтобус, когда тот шел ко дну. Но ему просто не хватило воздуха, для того чтобы выбраться на поверхность. Да и намокшая верхняя одежда неумолимо тянула назад – в бездну", – написал Геращенко.

В эфире российского телеканала "Дождь" Геращенко уточнил, что четыре человека, которые были в машине, выскочили сразу, когда она начала проваливаться, одного вытаскивали из воды.

Геращенко также предположил, что слухи, которые распространяются вокруг гибели Януковича, свидетельствуют о том, что Кремль долгое время думал, как представить смерть сына бывшего президента Украины в СМИ.

22 марта СМИ сообщили, что Янукович погиб в России во время спортивных мероприятий. Он и еще пятеро человек выехали на лед на озере Байкал на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Информацию о гибели Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Официальных подтверждений из России пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2015 19.17
22 марта, 2015 14.34
22 марта, 2015 13.42
22 марта, 2015 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации