Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Я передал посольству Франции данные более 7000 россиян, участвующих в агрессии против Украины

Среди российских болельщиков во Франции находятся лица, воевавшие в Украине. Информация о них должна помочь французским спецслужбам не пустить террористов в страну, задержать их и передать следственным органам Украины, заявил нардеп Антон Геращенко.

Геращенко заявил, что передал французской стороне данные 7291 гражданина России
Геращенко заявил, что передал французской стороне данные 7291 гражданина России
Фото: uacrisis.org

Посольству Франции в Украине переданы данные о более чем 7000 россиян, участвовавших в вооруженной агрессии против Украины, сообщил на своей странице в Facebook народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко.

"С целью помочь дружественной нам стране сегодня я передал в посольство Франции флешку с данными на 7291 гражданина России, которые принимали участие в вооруженной агрессии против Украины, на украинском, русском и английском языках. Информация подготовлена благодаря кропотливой работе волонтеров сайта "Миротворец" на основании данных, собранных в социальных сетях и других открытых источниках информации", – заявил Геращенко.



По его словам, "французский народ находится в тихом шоке от насилия российских хулиганов, развязанного под покровительством и поощрением путинской пропаганды".

"Среди российских хулиганов, которых язык не поворачивается назвать футбольными болельщиками, встречаются и персонажи, которые принимали участие в военной агрессии России против Украины. Так, вчера, журналист британской газеты заявил, что узнал в одном из российских болельщиков во Франции сообщника боевиков, которого он встречал два года назад на временно оккупированной территории Донбасса", – считает Геращенко.

По мнению нардепа, данная информация должна помочь французским спецслужбам не пустить террористов в страну, задержать их и передать следственным органам Украины.

Чемпионат Европы по футболу проходит с 10 июня по 10 июля 2016 года в десяти французских городах.

11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией, произошли ожесточенные столкновения между болельщиками двух сборных. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром". 

14 июня УЕФА обнародовала решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся, Россию снимут с Евро 2016.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июня, 2016 17.44
16 июня, 2016 11.02
16 июня, 2016 10.11
15 июня, 2016 19.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.04
Сегодня 07.45
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации