Клуб читателей
Гордон
 

"Антонов" планирует до конца года подписать с Китаем договор о достройке второй "Мрії"

Директор Украинского государственного предприятия "Антонов" Александр Коцюба рассказал на пресс-конференции, что на текущий момент с китайской стороной нет четких договоренностей о сроках строительства самолета Ан-225 "Мрія", сроке его передачи заказчику, а также о финансировании работ.

"Мрія" существует в единственном экземпляре
"Мрія" существует в единственном экземпляре
Фото: EPA

В этом году украинское государственное предприятие "Антонов" планирует подписать договор на разработку проектной документации с Китаем. Об этом на пресс-конференции сказал директор компании Александр Коцюба, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Многое зависит от китайской стороны. С нашей стороны проблем нет", – сказал Коцюба. Он также уточнил, что на текущий момент с китайской стороной нет четких договоренностей о сроках строительства самолета, сроке его передачи заказчику, а также о финансировании работ. Все эти вопросы на текущий момент являются предметом обсуждения сторон. 

31 августа в госконцерне "Укроборонпром" сообщили, что предприятие "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. После этого в сети разгорелись споры о целесообразности такого сотрудничества между Украиной и Китаем. 

"Мрія" существует в единственном экземпляре. Второй самолет Ан-225 начинали строить еще в советские времена. Однако работы остановились. Китай заинтересовался достройкой, модернизацией и покупкой второго экземпляра "Мрії". Планируется, что затем в Китае организуют серийное производство самолетов по лицензии ГП "Антонов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 20:20
20 июня, 2016 18:11
10 июня, 2016 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации