Клуб читателей
Гордон
 

AP: Франция призвала ЕС ввести новые санкции в отношении Ирана за ракетные испытания

Большинство членов ЕС не поддерживают инициативу Парижа ввести новые санкции против Тегерана из-за ракетных испытаний, сообщает агентство Associated Press.

Рухани находится во Франции
Рухани находится во Франции
Фото: ЕРА

Франция обратилась к руководству Европейского союза с предложением ввести новые санкции в отношении Ирана из-за ракетных испытаний. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на двух неназванных представителей ЕС.

По информации источников, предложение сейчас рассматривается.

Агентство отмечает, что большинство членов ЕС не поддерживают инициативу Парижа. Во французском правительстве отказались от комментариев.

Президент Ирана Хасан Рухани, который сейчас проводит европейское турне, вчера прибыл во Францию

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 09:38
25 января, 2016 09:46
24 января, 2016 09:52
22 января, 2016 08:14
22 января, 2016 07:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации