Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Пентагон задумывается над предоставлением военной помощи для защиты сирийских повстанцев от России

В Министерстве обороны США идут дискуссии на тему того, как ответить на авиаудары РФ по позициям сирийских повстанцев, сообщает агентство Associated Press.

AP: Если Россия начнет бомбить повстанцев, которых поддерживают США, и американские истребители будут защищать сирийцев в воздухе, возможна прямая конфронтация с Россией
AP: Если Россия начнет бомбить повстанцев, которых поддерживают США, и американские истребители будут защищать сирийцев в воздухе, возможна прямая конфронтация с Россией
Фото: EPA

Российские авиаудары в Сирии вызвали в Пентагоне дискуссию на тему того, стоит ли США применить военную силу, чтобы защищать сирийских повстанцев, которые попадают под огонь ВВС РФ. Об этом пишет агентство Associated Press, ссылаясь на американских чиновников, пожелавших остаться неизвестными.

В четверг, 1 октября, источники AP сообщили, что старшие военачальники и представители Минобороны США взвешивают риски, которые может повлечь за собой вооруженный ответ на российские авиаудары.

По информации AP, авиаудары РФ были направлены на повстанцев в Западной Сирии, в то время как основная часть сирийцев, которых обучают и вооружают США, находятся на севере.

Если Россия начнет бомбить повстанцев, которых поддерживают США, и американские истребители будут защищать сирийцев в воздухе, возможна прямая конфронтация с Россией и "потенциальная катастрофа, которую пытается избежать администрация Обамы", пишет AP.

Ситуацию усложняет и тот факт, что Россия отправила в Сирию самолеты с вооружением "воздух-воздух", в то время как авиацией в Сирии обладает только правительство Башара Асада и международная коалиция во главе с США.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские авиабомбы на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что российская авиация наносит авиаудары по позициям террористов и уже уничтожила несколько объектов ИГИЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации