Клуб читателей
Гордон
 

AP: Разведка Ирака за день до событий в Париже предупреждала об угрозе терактов

По данным источника Associated Press, Францию предупреждали о потенциальной угрозе террористических актов наравне с другими странами международной коалиции, которые ведут борьбу против "Исламского государства".

По данным разведки Ирака, команду провести теракты во Франции дал главарь "Исламского государства"
По данным разведки Ирака, команду провести теракты во Франции дал главарь "Исламского государства"
Фото: EPA/UPG

Иракская разведка за день до атак в Париже предупредила страны международной коалиции, которая ведет борьбу против "Исламского государства" в Сирии и Ираке, о потенциальной угрозе терактов.

Об этом сообщает агентство Associated Press, ссылаясь на высокопоставленных чиновников Ирака.

В частности, по данным разведки Ирака, главарь группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади приказал организовать нападение на страны коалиции. Речь шла о взрывах, захвате заложников и других атаках. В донесении иракской разведки не было деталей о сроках и местах нападений.

Также отмечается, что Францию предупреждали о полученной информации как объект потенциальной атаки.

Источники AP считают, что теракты, осуществленные в Париже 13 ноября, готовились в сирийском городе Ракка, который сейчас является "столицей" территорий, захваченных боевиками "Исламского государства".

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2015 22:45
15 ноября, 2015 20:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации