Клуб читателей
Гордон
 

США не могут подтвердить испытание КНДР водородной бомбы

США призвали Северную Корею соблюдать свои международные обязательства и заявили о намерении продолжать защищать своих союзников в регионе.
Белый дом не намерен воспринимать Северную Корею в качестве ядерного государства
Белый дом не намерен воспринимать Северную Корею в качестве ядерного государства
Фото: EPA

Белый дом заявил, что не может подтвердить испытание КНДР водородной бомбы, но будет осуждать его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Нед Прайс заявил, что США известно о сейсмической активности на Корейском полуострове в непосредственной близости от северокорейского ядерного полигона и об утверждениях Пхеньяна о проведении ядерного испытания.

Он призвал Северную Корею соблюдать свои международные обязательства и обещания. Прайс заявил, что США последовательно ясно заявляют, что не будут воспринимать Северную Корею в качестве ядерного государства и будут продолжать защищать своих союзников в регионе.

6 января в районе ядерного полигона в 49 км к северу от города Пунгери были зафиксированы подземные толчки. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

В начале этого года министерство обороны Южной Кореи предупредило, что Северная Корея, предположительно, готовится провести испытания термоядерных вооружений на полигоне вблизи Пунгери. По данным Сеула, Северная Корея, вероятно, уже производит тритий – радиоактивный изотоп, необходимый для производства более сложного ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08:51
Испытание было проведено в 10.00 по местному времени на ядерном полигоне в районе города Пунгери.
3 января, 2016 11:25
Северная Корея, вероятно, уже производит тритий – радиоактивный изотоп, необходимый для производства более сложного ядерного оружия, цитирует доклад министерства обороны Южной Кореи агентство Yonhap News.
12 декабря, 2015 20:35
Этот диалог между КНДР и Южной Кореей стал первым со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
10 декабря, 2015 07:33
Лидер КНДР Ким Чен Ын сказал, что с помощью водородной бомбы его страна может защитить свою "независимость и национальное достоинство".
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:16
По мнению аналитиков рейтингового агентства Moody's, после референдума Великобритании придется пересмотреть свои торговые отношения с Европейским союзом.
Сегодня 12:42
Цель встречи глав дипломатических ведомств шести стран Европейского союза – обсуждение результатов референдума в Великобритании.
Сегодня 12:36
Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко отметил, что непосредственно пострадавший от войны Донбасс, скорее всего, в ближайшее время не восстановится.
 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации