Клуб читателей
Гордон
 

Associated Press: Турция вторглась в Северный Ирак

Два турецких батальона вошли на территорию Ирака, преследуя членов Рабочей партии Курдистана, сообщает Associated Press.

6 сентября РПК устроила взрыв, унесший жизни 16 турецких солдат
6 сентября РПК устроила взрыв, унесший жизни 16 турецких солдат
Фото: EPA

Турецкие сухопутные войска вторглись в Северный Ирак для краткосрочной операции по преследованию курдских повстанцев, заявило правительство Турции во вторник, 8 сентября.

Войска пересекли границу в ходе преследования Рабочей партии Курдистана, которая причастна ко взрыву у дороги, унесшего жизни 16 солдат 6 сентября, сообщает Associated Press.

"Это временная мера, чтобы не упустить террористов", – заявил представитель турецкого правительства, пожелавший остаться неизвестным.

Уже три десятилетия Рабочая партия Курдистана воюет против власти Турции. В июле конфликт разгорелся с новой силой. Иракский Курдистан обратился к РПК с просьбой покинуть регион. В воскресенье, 6 сентября, РПК осуществила нападение на турецких военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июня, 2015 19:49
2 ноября, 2014 00:00
25 октября, 2014 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации