Клуб читателей
Гордон
 

AP: В Мехико прошел один из крупнейших митингов за последние годы против однополых браков

Митингующие были одеты в основном в белое и держали белые шары. Демонстранты требовали, чтобы родители могли контролировать половое воспитание детей в школах, сообщает Associated Press.

Представители секс-меньшинств проводили свой митинг, их было около 200 человек
Представители секс-меньшинств проводили свой митинг, их было около 200 человек
Фото: EPA

Организаторы акции против однополых браков в Мехико заявили, что в ней приняли участие 215 тысяч человек, сообщает Associated Press. 

Издание пишет, что митинг против однополых браков в Мехико – один из крупнейших в Мексике за последние годы.

Организаторы акции против однополых браков в Мехико заявили, что в ней приняли участие 215 тысяч человек. Митингующие были одеты в основном в белое и держали белые шары. Демонстранты требовали, чтобы родители могли контролировать половое воспитание детей в школах.

В акции приняли участие и религиозные лидеры. Евангельский пастор Авраам Ледесма заявил, что протестующие не против чьей-либо сексуальной идентичности. Но в то же время он не хочет, чтобы однополые союзы называли браком. 

Люди несли плакаты с надписями, что усыновления детей заслуживают "мать и отец". Издание отмечает, что во время этой акции представители секс-меньшинств проводили свой митинг. По данным СМИ, их было около 200 человек.

Работающий школьным учителем гей-активист заявил, что противники однополых браков являются большинством, но это не означает, что они могут отбирать права у меньшинства. По мнению активиста, подобные действия ведут общество к фундаментализму.

Отмечается, что инициативу о легализации однополых браков поддерживает президент страны Энрике Пенья Ньето.

Акции протеста против однополых браков уже проходили в Мексике по всей стране 10 и 11 сентября. В мае прошлого года Пенья Ньето предложил реформу, которая легализует однополые браки на территории всей Мексики. На данный момент союзы двух мужчин или двух женщин разрешены только в столице страны Мехико. В ближайшие месяцы судьбу реформы решит Сенат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 08:50  
16 сентября, 2016 12:07
10 июля, 2016 12:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации