Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд в Италии оставил в силе приговор капитану Costa Concordia – 16 лет тюрьмы

Капитан лайнера Costa Concordia, который в 2012 году потерпел крушение в Средиземном море, Франческо Скеттино виновен в трагедии. Это подтвердил апелляционный суд Флоренции.

В результате крушения лайнера Costa Concordia 13 января 2012 года погибли 32 человека
В результате крушения лайнера Costa Concordia 13 января 2012 года погибли 32 человека 
Фото: ЕРА

Апелляционный суд Флоренции оставил без изменений приговор капитану круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино – 16 лет тюрьмы, сообщает итальянское издание Corriere della Sera.

Такое решение вчера, 31 мая, после восьмичасового обсуждения приняла судебная коллегия во Флоренции, где завершился апелляционный процесс по делу о кораблекрушении.

Рассмотрев апелляцию Скеттино, суд подтвердил, что капитан потерпевшего крушение лайнера является ответственным за катастрофу, в которой погибли 32 человека.

Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью, но 13 января 2012 года напоролся на риф вблизи острова Джильо, у побережья итальянской области Тоскана. На его борту находились 4200 человек, в результате крушения судна погибли 32 из них.

Капитан лайнера Фраческо Скеттино был приговорен к 16 годам тюрьмы. Суд признал его виновным в непреднамеренном убийстве. Скеттино обвинили в том, что он подвел судно слишком близко к берегу, а затем покинул его, несмотря на то, что на борту оставались пассажиры и команда.

Теги: Costa Concordia
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2015 22:42
14 июля, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации