Клуб читателей
ГОРДОН
 

Apple, Microsoft, Facebook и Google направили в суд заключение против иммиграционного указа Трампа

Среди подписантов заключения против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа отсутствуют IBM и Tesla, главы которых входят в консультативный совет при Трампе, пишет Politico. Всего документ подписали 97 компаний, среди которых Apple, Microsoft, Facebook и Google.

Крупнейшие компании США выступают против указа Трампа
Крупнейшие компании США выступают против указа Трампа
Фото: ЕРА

Крупнейшие компании США направили в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско заключение о неблагоприятном влиянии иммиграционного указа, подписанного президентом США Дональдом Трампом. 

В число подписавших документ компаний вошли такие гиганты, как Apple, Microsoft, Facebook, eBay, Google, Facebook. Всего же подписались 97 компаний.

В суде они выступят независимыми сторонами, которые могут испытать на себе последствия судебных решений, но непосредственными участниками процесса не являются.

В документе отмечается. что указ Трампа затрудняет прием на работу части сотрудников американских компаний и подрывают их хозяйственную деятельность, что может привести к переносу рабочих мощностей за пределы США.

Среди подписантов отсутствуют подписи IBM и Tesla, главы которых входят в консультативный совет при Трампе, пишет Politico.

27 января во время визита в Пентагон он подписал указ, который вводит "экстремально жесткие меры проверки" людей, прибывающих в страну. По его уверениям, указ не направлен против мусульман.

Введен временный запрет на въезд в США для беженцев и приостановлена выдача виз для граждан Сирии, Ирака, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена.

Федеральный суд Нью-Йорка запретил правительству высылать из страны людей с действующими визами, которые прибыли в США после указа Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2017 16.09
5 февраля, 2017 16.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации