Клуб читателей
Гордон
 

АР: Администрация Обамы обсуждает размещение в Европе ракет для упреждающего удара по российским военным объектам

Один из вопросов обсуждения Администрации президента США – улучшение американского ядерного оружия, способного при необходимости уничтожить военные объекты на территории России, сообщает Associated Press.

США рассматривают возможность превентивного уничтожения вооружений РФ
США рассматривают возможность превентивного уничтожения вооружений РФ
Фото: ЕРА

Администрация президента США Барака Обамы обсуждает возможность размещения наземных ракет в Европе, которые будут иметь возможность нанести упреждающий удар по российским военным объектам, сообщает Associated Press.

Одним из дискуссионных вопросов при обсуждении размещения является улучшение американского ядерного оружия, способного при необходимости уничтожить военные объекты на территории России.

Как отмечают в Госдепартаменте, в июле прошлого года Россия испытала ракету в нарушение договора, который запрещает хранение, производство и летные испытания ракет – как ядерных, так и обычных – с диапазонами между 500 и 5500 километров.

Что означает наступление боевиков на Марьинку?

Заявления России о ядерном оружии вызывают глубокую озабоченность. Об этом 28 мая заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая в Варшаве.

По словам Столтенберга, планы России по размещению в Калининграде ракет, способных нести ядерное оружие, а также угроза размещения российского ядерного оружия в Крыму в корне меняют состояние безопасности в Европе.

"Бряцание ядерным оружием со стороны России является неоправданным, дестабилизирующим и опасным действием", – подчеркнул генеральный секретарь Альянса.

Ранее Столтенберг заявил, что у НАТО есть большой объем информации, которая доказывает присутствие войск Российской Федерации на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2015 08.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.58
 
 
 

Публикации

 
все публикации