Клуб читателей
Гордон
 

Арбитражная палата ФИФА открыла дело против Блаттера и Платини

Разбирательства по сути обвинений, предъявленных президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини, должны пройти до конца года.

ФИФА решила не обнародовать детали расследования в отношении Блаттера и Платини
ФИФА решила не обнародовать детали расследования в отношении Блаттера и Платини
Фото: EPA

Арбитражная палата комиссии по этике Международной федерации футбола (ФИФА) открыла дело против президента организации Зеппа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, говорится в сообщении на сайте ФИФА со ссылкой на главу палаты Ганса-Йоахима Эккерта.

Палата изучила документы, которые касаются Блаттера и Платини, и приняла решение об их достаточности для открытия дела против них. До завершения расследования его детали раскрываться не будут, исходя из соображений конфиденциальности и презумпции невиновности.

В ходе разбирательства будет заслушана позиция Блаттера и Платини. Все стороны разбирательства, согласно кодексу ФИФА по этике, могут потребовать проведения слушаний. Арбитражная палата намерена принять решение по делу Блаттера и Платини до конца декабря, сказано в сообщении.

Швейцарская генпрокуратура подозревает Блаттера в подкупе Платини. Сам президент УЕФА назвал перевод в размере $2,05 млн, полученный им от ФИФА, оплатой за работу, которую он выполнял для Международной федерации футбола.

В октябре ФИФА на 90 дней отстранила от руководства Блаттера и Платини. Их апелляция была отклонена

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Преемника Блаттера должны выбрать 26 февраля 2016 года.

Сам Блаттер заявил, что Платини будет избран президентом Международной федерации футбола, если к началу выборов с него снимут дисквалификацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 16:54
12 ноября, 2015 12:22
11 ноября, 2015 23:13
7 ноября, 2015 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации