Клуб читателей
Гордон
 

Арестован "человек в шляпе" с камер наблюдения брюссельского аэропорта – СМИ

Файсал Шеффу подозревается в организации взрывов в аэропорту Завентем, сообщает Le Soir.

"Человек в шляпе" опознан
"Человек в шляпе" опознан
Фото: EPA

В Бельгии арестован подозреваемый в организации террористической атаки в аэропорту Завентем, сообщает Lе Soir со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Как выяснило издание, речь идет о "человеке в шляпе" со стопкадра камеры наблюдения аэропорта. Мужчина, шедший с тележкой для багажа левее смертников Ибрагима аль Бакрави и Наджима Лашрави, опознан как Файсал Шеффу.

Его удалось задержать благодаря таксисту, подвозившему террористов в аэропорт. Дома у Шеффу прошел обыск. По данным издания, оружия и взрывчатки силовики не обнаружили.

26 марта ему предъявили официальное обвинение в создании террористической группировки.

Властям Брюсселя Шеффу был известен как человек, занимавшийся пропагандой радикального ислама в среде искателей убежища и нелегальных мигрантов. Мэр Иван Майер в 2015 году даже обращался с жалобой в прокуратуру, однако нарушения закона в деятельности этого человека не обнаружили.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Власти подозревали, что после того, как первые двое смертников подорвали себя, третий подозреваемый, у которого также была бомба в багаже, "запаниковал" и убежал.

24–25 марта полиция провела рейд с задержаниями потенциально причастных к терактам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2016 01:54
23 марта, 2016 23:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации