Клуб читателей
Гордон
 

Арестован "человек в шляпе" с камер наблюдения брюссельского аэропорта – СМИ

Файсал Шеффу подозревается в организации взрывов в аэропорту Завентем, сообщает Le Soir.

"Человек в шляпе" опознан
"Человек в шляпе" опознан
Фото: EPA

В Бельгии арестован подозреваемый в организации террористической атаки в аэропорту Завентем, сообщает Lе Soir со ссылкой на федеральную прокуратуру.

Как выяснило издание, речь идет о "человеке в шляпе" со стопкадра камеры наблюдения аэропорта. Мужчина, шедший с тележкой для багажа левее смертников Ибрагима аль Бакрави и Наджима Лашрави, опознан как Файсал Шеффу.

Его удалось задержать благодаря таксисту, подвозившему террористов в аэропорт. Дома у Шеффу прошел обыск. По данным издания, оружия и взрывчатки силовики не обнаружили.

26 марта ему предъявили официальное обвинение в создании террористической группировки.

Властям Брюсселя Шеффу был известен как человек, занимавшийся пропагандой радикального ислама в среде искателей убежища и нелегальных мигрантов. Мэр Иван Майер в 2015 году даже обращался с жалобой в прокуратуру, однако нарушения закона в деятельности этого человека не обнаружили.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Власти подозревали, что после того, как первые двое смертников подорвали себя, третий подозреваемый, у которого также была бомба в багаже, "запаниковал" и убежал.

24–25 марта полиция провела рейд с задержаниями потенциально причастных к терактам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 12.43
25 марта, 2016 21.50
25 марта, 2016 01.54
24 марта, 2016 01.22
23 марта, 2016 23.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.08
Сегодня 07.52  
Сегодня 07.40
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации