Клуб читателей
Гордон
 

Арьев: ПАСЕ продлила санкции против России до конца года

Парламентская ассамблея Совета Европы не аннулировала полномочия России – ей дали последний шанс до января 2016 года, отметил представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Арьев: За продление санкций проголосовали 128 депутатов, против --- 11
Арьев: За продление санкций проголосовали 128 депутатов, против --- 11
Фото: Volodymyr Ariev / Facebook

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) продлила санкции против Российской Федерации (РФ) до конца текущего года. 

Об этом в своем Facebook сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко и представитель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"За – 128, против – 11. ПАСЕ продлила санкции против РФ. Они будут действовать до конца года, но полномочия не аннулировала – последний шанс. В январе 2016 года новый просмотр", – написал Арьев.

Что стоит за протестами в Армении и к чему они приведут?

В проекте поправок к резолюции по полномочиям делегации России, опубликованных ранее на сайте ПАСЕ, сказано, что ассамблея  должна оставить ограничительные меры в отношении российской делегации, но при этом не аннулировать ее полномочия.

В конце января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

В знак протеста делегация РФ, в составе которой был спикер Сергей Нарышкин, заявила, что приостанавливает свои контакты с Ассамблеей до конца этого года.

Член украинской делегации в ПАСЕ, внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что российские лоббисты пытаются договориться, чтобы санкции в отношении РФ в Ассамблее не усиливались, но, по его словам, результат их работы "пока равен нулю".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2015 21:31
24 апреля, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации