Клуб читателей
Гордон
 

Аргентина вновь заявила о своих правах на Фолклендские острова

Власти Аргентины продолжают обвинять Великобританию в установлении на территории Фолклендских островов "оккупационного режима".

Фолкленды принадлежат Великобритании с 1833 года
Фолкленды принадлежат Великобритании с 1833 года
Фото: ЕРА

Правительство Аргентины, начавшее свою работу 10 декабря 2015 года, заявило, что рассматривает Фолклендские острова (в документе – Мальвинские."ГОРДОН".) как свою территорию.

Об этом говорится в заявлении аргентинского внешнеполитического ведомства.

Власти Аргентины продолжают обвинять Соединенное Королевство в установлении на этих территориях "оккупационного режима".

Фолклендские острова принадлежат Великобритании с 1833 года. В 1982 году между Великобританией и Аргентиной произошел конфликт из-за территориальных споров за острова (они находятся в юго-западной части Атлантического океана), на которые претендуют обе страны. Война закончилась победой Великобритании, которой острова принадлежат до сих пор.

В марте 2013 года на архипелаге прошел референдум, в ходе которого большинство участников голосования высказались за принадлежность к Соединенному Королевству. Аргентина его результаты не признает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации