Клуб читателей
Гордон
 

Аргентинцы закидали камнями машины Top Gear из-за номерного знака

В регистрационном знаке люди увидели намек на Фолклендскую войну 1982 года, которую Аргентина проиграла Великобритании.

Эхо фолклендской войны настигло Джереми Кларксона
Эхо фолклендской войны настигло Джереми Кларксона
Фото: dailymail

Толпа аргентинцев забросала камнями машины съемочной группы британского телешоу Top Gear из-за того, что в регистрационном знаке автомобиля ведушего Джереми Кларксона они увидели оскорбительный намек на события Фолклендской войны 1982 года, сообщает Daily Mail.

Автомобиль Кларксона имеет регистрационный номер H982 FKL, и увидевшие это аргентинцы решили, что таким образом ведущий намекнул местным жителям о войне за Фолклендские острова (цифры на нем ассоциируются с годом, когда произошла война, а буквы – с названием островов).

В результате нападения пострадал автомобиль Кларксона и один из технических специалистов из Аргентины, нанятых командой Top Gear – камень попал ему в лицо.

Что будет с гривной до конца года?

Фолклендская война 1982 года – конфликт, который произошел между Великобританией и Аргентиной из-за территориальных споров за Фолклендские острова, на которые претендовали обе страны. Война закончилась победой Великобритании, которой острова принадлежат до сих пор.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2014 21:18
23 сентября, 2014 23:08
13 сентября, 2014 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации