Клуб читателей
Гордон
 

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

В непризнанной республике Нагорный Карабах продолжается эскалация ранее замороженного конфликта.

Конфликт в Нагорном-Карабахе длится уже не первый десяток лет
Конфликт в Нагорном-Карабахе длится уже не первый десяток лет
Фото: ЕРА

Представители Армении и Азербайджана выступили со взаимными обвинениями друг против друга в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Министр обороны Армении Сейран Оганиян заявил, что попытка Азербайджана провести эскалацию напряжения может вызвать войну. Он добавил, что сейчас нет причин для широкомасштабной военной операции.

Министр обороны Азербайджана, в свою очередь, заявил, что один их солдат, раненный во время столкновений в эти выходные, умер. Всего количество погибших азербайджанских солдат достигло 13

Как отмечают обе стороны конфликта, в последние дни отмечена резкая эскалация напряженности в зоне нагорно-карабахского конфликта. По данным Минобороны Азербайджана, за последние три дня в результате боев потери азербайджанской армии достигли восьми человек. Азербайджанское оборонное ведомство также сообщило, что за минувшие сутки режим прекращения огня в зоне конфликта нарушался более 70 раз.

Война на востоке Украины. 4 августа. Онлайн-репортаж

Как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, армяно-азербайджанский конфликт вокруг Нагорного Карабаха является ключевой проблемой внешней политики страны. Глава государства отметил, что вся мировая общественность признает принадлежность Нагорного Карабаха Азербайджану. Он также заявил, что несмотря на важность международного права, большую роль в современном мире играет "силовой фактор".

В начале 1990-х годов Нагорный Карабах, в котором проживал значительный процент армян, провозгласил независимость от Азербайджана. Карабахские войска при военной поддержке Армении установили контроль над областью. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика подписали договор о прекращении огня, который стороны с тех пор неоднократно нарушали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 марта, 2014 18:09
19 апреля, 2014 12:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации