Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Асада вытеснила оппозицию с ключевой военной базы на юге Сирии

Теперь дорога, соединяющая Дамаск и Даръа, находится под контролем правительственной армии, сообщил директор базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахман.

Военная база находится на расстоянии около 90 км к югу от Дамаска
Военная база находится на расстоянии около 90 км к югу от Дамаска
Фото: ЕРА

Сирийская армия вытеснила повстанцев с ключевой военной базы в провинции Даръа на юге страны. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на директора базирующегося в Великобритании Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека Рами Абдурахмана.

"Военная база находится на расстоянии около 90 км к югу от Дамаска, столицы Сирии, недалеко от границы с Иорданией. Сирийская армия потеряла контроль над базой в январе прошлого года. Кроме того, армии Сирии удалось взять под контроль несколько населенных пунктов и северную часть города Даръа, столицы провинции", – цитирует его издание. 

Абдурахман также заявил, что взятие базы и населенных пунктов в провинции Даръа "очень важно для усиления сил режима (президента Сирии Башара Асада."ГОРДОН"), поскольку теперь дорога, соединяющая Дамаск и Даръа, находится под контролем правительственной армии".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе ИГИЛ.

С сентября 2014 года в конфликте участвует коалиция во главе с США, которая наносит удары по позициям исламистов, а с 30 сентября 2015 года – Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.27
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации