Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Ирака готовится к операции по освобождению западного Мосула

Иракские военные самолеты сбросили миллионы листовок на западной стороне Мосула, предупреждая жителей о предстоящем бое и предлагая боевикам ИГИЛ сложить оружие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Армия Ирака уже освободила от ИГИЛ восток Мосула
Армия Ирака уже освободила от ИГИЛ восток Мосула
Фото: ЕРА

Армия Ирака готовится к масштабной операции по освобождению от боевиков ИГИЛ западного Мосула, сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны Ирака.

Иракские военные самолеты сбросили миллионы листовок на западной стороне города, предупреждая жителей Мосула о предстоящем бое.

Боевики, по сути, находятся в осаде в этой части города после того, как военные силы Ирака при поддержке США освободили восточную часть Мосула. На западе города сейчас проживает около 650 тысяч мирных жителей.

В листовках иракские военные просят гражданских сотрудничать с ними, а боевикам ИГИЛ предлагают сложить оружие и сдаться. 

17 октября 2016 года армия Ирака при поддержке коалиции во главе с США начала операцию по освобождению города от исламистов. Сообщалось, что иракские подразделения отвоевали четверть Мосула, но их продвижение замедлилось в декабре. 

29 декабря армия Ирака при поддержке военизированных отрядов полиции вошла в восточные и юго-восточные кварталы Мосула. Наступление на позиции боевиков "Исламского государства" ведется при авиаподдержке коалиции, возглавляемой США.

18 января 2017 года силы безопасности Ирака полностью освободили от боевиков "Исламского государства" восточный район Мосула.

22 января министр иностранных дел Ирака Ибрагим аль-Джафари заявил, что операция по освобождению Мосула может закончиться за месяц.

В крупнейшем населенном пункте, находящемся под контролем "Исламского государства", проживает примерно 1,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 16.06
24 января, 2017 09.26
22 января, 2017 13.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.25
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации