Клуб читателей
ГОРДОН
 

Армия Ирака взяла под контроль более трети западного Мосула

18 января 2017 года армия Ирака освободила от боевиков ИГИЛ восточные районы Мосула, сейчас освободительная операция проходит в западной части города.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Армия Ирака ведет операцию по освобождению Мосула
Армия Ирака ведет операцию по освобождению Мосула
Фото: ЕРА

Иракские силы безопасности взяли под контроль более трети западной части Мосула с начала масштабного наступления, сообщает AFP, цитируя представителя командования иракских войск.

Мосул делится по реке Тигр – и его восточная сторона называется левым берегом, в то время как западная известна, как правая часть Тигра. 

Иракские военные при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, сейчас ведут бои с боевиками ИГИЛ в западной части Мосула. 18 января 2017 года они полностью освободили  восточные районы города. 1 марта агентство Reuters сообщило об окончательном окружении террористов в Мосуле.

7 марта иракская армия восстановила контроль над наиболее важными правительственными зданиями в Мосуле, а 8 марта освободила тюрьму Бадуш, где джихадисты убили около 600 человек.

Мосул – главный оплот "Исламского государства" в Ираке. Наземная операция по его освобождению началась 17 октября 2016 года.

1 марта лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади признал поражение террористов в Ираке и призвал своих сторонников в Ираке "бежать или скрываться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2017 09.19
12 марта, 2017 01.21
24 февраля, 2017 12.25
19 февраля, 2017 08.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации