Клуб читателей
Гордон
 

Армия Ирака взяла под контроль стратегическую дамбу не западе страны

При поддержке авиации США иракские правительственные силы восстановили контроль над стратегическим водохранилищем на реке Евфрат.

Ирак не допустил захвата исламистами важного объекта
Ирак не допустил захвата исламистами важного объекта
Фото: ЕРА

Армия Ирака при поддержке США с воздуха установила контроль над стратегически важной дамбой Хадита на реке Евфрат.

Об этом сообщает ВВС News.

Радикалы из так называемого "Исламского государства", претендующего на часть территории Сирии и Ирака", пытались захватить территорию вокруг дамбы, однако были остановлены точечными ударами авиации США.

Помимо регулярной армии Ирака в операции принимали участие также представители проправительственного суннитского ополчения.

3 сентября президент США Барак Обама санкционировал отправку еще 350 американских военнослужащих в Багдад для охраны дипломатических представительств США и их персонала. Общая численность американских военных, занимающихся охраной американских объектов, составит 820 человек. Эти военнослужащие не будут участвовать в боевых действиях.

7 августа Обама санкционировал применение военных самолетов в Ираке для защиты американских солдат и дипломатов в Ирбиле и предотвращения "потенциального акта геноцида" против религиозного меньшинства.

Теги: Ирак
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 12:54
25 августа, 2014 15:02
22 августа, 2014 19:18
20 августа, 2014 00:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации