Клуб читателей
Гордон
 

Армия Нигерии отразила нападение на Майдугури

Террористы "Боко Харам" понесли значительные потери, в отдельных районах города операция против боевиков продолжается.

Это было уже второе за неделю подобное нападение на Майдугури
Это было уже второе за неделю подобное нападение на Майдугури
Фото: ЕРА

Армия Нигерии сообщает, что ей удалось отразить нападение террористов "Боко Харам" на большой город Майдугури, расположенный на северо-востоке страны. Об этом сообщает "ВВС-Україна".

По данным представителя вооруженных сил Нигерии, боевики понесли значительные потери. В отдельных районах города операция против боевиков продолжается.

За прошедшую неделю это уже второе подобное нападение на Майдугури. В городе проживает большое количество переселенцев из других нигерийских населенных пунктов, захваченных "Боко Харам".

Через две недели в Нигерии должны состояться всеобщие выборы.

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Название "Боко Харам" означает "западное образование запрещено". Организация начала вооруженные нападения в 2009 году, добиваясь создания исламского государства. В этом конфликте погибли тысячи людей, преимущественно на северо-востоке Нигерии.

Африканский союз (международная межправительственная организация, объединяющая 54 государства Африки."ГОРДОН") намерен создать региональную армию для борьбы с экстремистской организацией "Боко харам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2015 17:51
1 февраля, 2015 13:20
11 января, 2015 10:44
10 января, 2015 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
Сегодня 20:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации