Клуб читателей
Гордон
 

Армянский чиновник, упоминавшийся в документах "Панамского архива", подал в отставку

Глава службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян заявил, что для него неприемлемо упоминание в одном ряду с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, также уличенном в связи с офшорами.

Погосян был главным принудительным исполнителем Армении с 2008 года
Погосян был главным принудительным исполнителем Армении с 2008 года
Фото: harkadir.am

Глава службы принудительного исполнения судебных актов Армении Мигран Погосян ушел в отставку в связи с публикацией документов "Панамского архива". Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Погосян был главным принудительным исполнителем Армении с 2008 года.

"В публикациях армянской и международной прессы последнего времени по поводу панамских офшоров фигурирует и мое имя. Сожалею, что оно упоминается наряду с именем президента Азербайджана Ильхама Алиева и его семьей. Считаю неприемлемым проведение параллели между моей цивилизованной страной и авторитарным Азербайджаном из-за моей персоны. Именно по этой причине я подал прошение об отставке", – заявил Погосян.

Он добавил, что к публикации об офшорах вернется позже, "уже как рядовой гражданин, без рычагов государственного влияния".

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и ухода от налогов, получившие общее название "Панамский архив" (Panama papers).

Согласно документам, полученным благодаря утечке из юридической фирмы Mossak Fonseca, с 2011 года генерал-майор Погосян был связан с тремя зарегистрированными в Панаме офшорными компаниями, сферой деятельности которых были объекты недвижимости.

Первым политиком, ушедшим в отставку после обнародования сведений о причастности к уходу от национального налогообложения, стал премьер-министр Исландии Сигмундур Гуннлейгссон. Затем об отставке заявил министр промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

В "Панамском архиве" упоминалась также семья главы Азербайджана Ильхама Алиева. Утверждалось, что его дочерям принадлежит 70% прибылей золотодобывающих компаний страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2016 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации