Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Артемий Троицкий: Победа Джамалы – повод для политиков РФ снова заявить: "Мы хорошие, а вокруг одни п...дарасы и сволочи"

Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе "Евровидение" – очередной повод для российских политиков поупражняться в антиукраинских высказываниях, сказал изданию "ГОРДОН" российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, который с 2014 года живет в Эстонии.

Артемий Троицкий: Может быть прецедент, если Россия выставит на "Евровидение 2017" артистов из украинского черного списка
Артемий Троицкий: Может быть прецедент, если Россия выставит на "Евровидение 2017" артистов из украинского черного списка
Фото: zvuki.ru

На песенном конкурсе "Евровидение" Россия и Украина сошлись в открытом честном поединке, и украинская певица Джамала заслуженно выиграла – такое мнение высказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, который с 2014 года живет в Эстонии.

"Я абсолютно не поклонник "Евровидения" и всего этого попсового помпезного формата. Думаю, песня Джамалы, в отличие от остальных, несла в себе какое-то послание, и слава Богу, что это послание дошло", – считает он.  

Комментируя реакцию российских политиков на поражение в конкурсе участника от РФ Сергея Лазарева, Троицкий сказал:

"Украина для российского официоза – больная мозоль. Победа Джамалы для многих русских деятелей, склонных к зловещей клоунаде – типа Рогозина, Захаровой или Жириновского, – это повод поупражняться в антиукраинских высказываниях и очередной раз убедить россиян, что все против РФ, все куплены: "Только мы хорошие, а вокруг одни п...дарасы и сволочи". Это все с одной стороны – идиотизм, а с другой – уже скучно. На месте украинцев я бы тихо посмеивался и не воспринимал все это всерьез", – сказал журналист.

Отвечая на вопрос о том, кто мог бы представлять Россию на "Евровидении 2017", которое пройдет в Украине, Троицкий отметил:

"Может быть интересный прецедент, так как в Украине существуют черные списки российских артистов, в которые входят Кобзон, Газманов и так далее. Я противник такого рода списков, по-моему, это признак недалекости и бюрократизма. Считаю, если украинцы не хотят, чтобы артисты из РФ у них выступали, то лучше это показать на честной открытой встрече: приехал певец – забросали его яйцами, помидорами и освистали. Больше он не приедет. Это вопрос, что произойдет, если Россия выставит на "Евровидение" артистов из этого черного списка".

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" пройдет в Украине. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на конкурс лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, который победить не сможет, но "кое-куда всех их пошлет". А официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила на "Евровидении 2017" спеть песню о президенте Сирии Башаре Асаде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации