Клуб читателей
ГОРДОН
 

Артемий Троицкий: Работа в другой стране воспринимается как попытка к бегству

Вопрос "свала" из страны стал невероятно болезненным, в представлении некоторых коллег критика власти уже не вполне совместима с пребыванием в России, сказал российский музыкальный критик Артемий Троицкий.

Артемий Троицкий
Артемий Троицкий
Фото: argumentua.com

Критика власти не совместима с пребыванием в России. Так думают те, кто просит меня прокомментировать свой переезд в Эстонию, сказал российский музыкальный критик Артемий Троицкий, информирует "ВВС".

"Вопрос "свала" из страны стал невероятно болезненным: об этом постоянно говорят, мечтают, боятся, злорадствуют – и любой повод развить тему взрывает информационное пространство, особенно либеральный и неформально-сетевой его сегмент. Помню, в 1989-90-м я год жил и работал в Лондоне – и никому (в Советском еще Союзе!) до этого не было дела", – признается Троицкий.

Украина наступает. День пятый. Онлайн-репортаж

По его словам, сегодня работа в другой стране воспринимается как попытка к бегству.

"Полагаю, что над этим следует плотно поработать нашей Госдуме в плане срочного принятия двух новых законов: "Об уголовном наказании за критику высших должностных лиц государства" и "О запрете на работу за границей (за исключением стран СНГ) для граждан РФ, не состоящих на госслужбе", – сказал критик.

Ранее Троицкий заявил, что решил покинуть Россию, так как жизнь для тех, чье мировоззрение не совпадает с мировоззрением властей, стала очень сложной.

При этом он сказал, что не считает себя политическим беженцем, "по крайней мере, до тех пор, пока Россия не закроет границу".

В Эстонии Троицкий собирается работать в Таллинском университете. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 13.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации