Клуб читателей
Гордон
 

Артиллерийские обстрелы в Нагорном Карабахе продолжаются

Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжились, Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в артиллерийских обстрелах.

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля
Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на субботу, 2 апреля
Фото: blumgardt / LiveJournal

В Нагорном Карабахе утром 3 апреля продолжились артиллерийские обстрелы, в проведении которых стороны конфликта обвиняют друг друга.

Азербайджанское Аzadliq Radiosu передает заявление пресс-секретаря министерства обороны Азербайджана Даргахли Вагифа о том, что армянские силы осуществили артиллерийские обстрелы на линии соприкосновения в Тертерском районе и его административном центре городе Агдер (армянская название – Мардакерт), а также в Ходжавендском и Физулинском районах. По словам Вагифа, в результате обстрелов есть убитые и раненые, количество которых спикер не уточнил.

Армянское "Радио Азатутюн" цитирует сообщение "министерства обороны" Нагорного Карабаха, в котором сказано, что "3 апреля, начиная с 6.00, противник возобновил артиллерийский обстрел карабахских позиций на южном направлении линии соприкосновения. Обстрел ведется из ракетно-артиллерийских средств с применением бронетехники".

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

Министерство обороны непризнанной НКР заявило, что в субботних боях азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", минобороны Азербайджана опровергло эту информацию. Баку заявляет, что потери Азербайджана в субботних боях составили 12 военнослужащих, один танк и один вертолет.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня между Арменией и Нагорно-Карабахской Республикой с одной стороны и Азербайджаном – с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 11:37  
3 апреля, 2016 10:36
3 апреля, 2016 03:06  
3 апреля, 2016 01:45  
3 апреля, 2016 00:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации