Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад оценил в $400 млрд ущерб от войны в Сирии – депутат Госдумы

Президент Сирии Башар Асад считает, что на восстановление пострадавшей от войны инфраструктуры уйдет от 10-ти до 15 лет, рассказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асад заявил, что сирийский народ перестал бояться НАТО
Асад заявил, что сирийский народ перестал бояться НАТО
Фото: ЕРА

Президент Сирии Башар Асад на встрече с депутатами Госдумы РФ оценил в $400 млрд ущерб для инфраструктуры страны от военных действий. Об этом рассказал 15 апреля журналистам депутат Дмитрий Саблин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, Асад считает, что на восстановление инфраструктуры уйдет от 10-ти до 15 лет.

По словам Саблина, сирийский президент заявил, что народ Сирии после ударов представителей международной коалиции "перестал бояться стран НАТО". Асад пообещал, что Сирия "продолжит свое независимое и суверенное развитие", несмотря на Запад.

В сообщении не уточняется, речь идет об ущербе только от ударов в ночь на 14 апреля или об убытках за все годы войны в стране.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились, в частности, вооруженные силы СШАРоссииТурции и Ирана.

В ночь на 14 апреля 2018 года США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 09.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации