Клуб читателей
Гордон
 

Асад: Весь сирийский народ стремится приобщиться к урегулированию ситуации в стране

Президент Сирии Башар Асад считает, что политические действия, предпринятые Россией до ее военного вмешательства в сирийский конфликт, не позволили ситуации развиться "по более трагическому сценарию".

Асад уверен, что весь сирийский народ заинтересован в урегулировании ситуации в стране
Асад уверен, что весь сирийский народ заинтересован в урегулировании ситуации в стране
Фото: EPA

Президент Сирии Башар Асад считает, что весь сирийский народ желает принять участие в решении судьбы своего государства. Об этом Асад заявил в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным 21 октября в Москве, передает пресс-служба Кремля.

"Весь народ хочет поучаствовать в решении судьбы своего государства, а не только руководящее звено", – подчеркнул сирийский лидер.

Асад подчеркнул, что политические действия, предпринятые Россией до ее военного вмешательства в сирийский конфликт, не позволили ситуации развиться "по более трагическому сценарию".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года по просьбе Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые оппозицией, а не боевиками ИГИЛ или "Аль-Каиды".

В начале октября в западных СМИ появилась информация о подготовке российскими военными наземной операции в Сирии, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг ее, подчеркнув, что конечной целью всех военных действий РФ является политическое урегулирование ситуации в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2015 10:28
21 октября, 2015 09:53
20 октября, 2015 23:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации