Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад: Выборы в Сирии возможны только после ликвидации террористов и восстановления стабильности

Президент Сирии Башар Асад заявил, что готов поддержать любое политическое решение, которое сохранит государственный сувернитет и территориальную целостность страны.

Асад не готов провести президентские и парламентские выборы, пока в стране не будет ликвидирован терроризм и восстановлена стабильность
Асад не готов провести президентские и парламентские выборы, пока в стране не будет ликвидирован терроризм и восстановлена стабильность
Фото: syrianpresidency / Instagram

Сирийские власти готовы поддержать проведение президентских и парламентских выборов, но лишь после того, как в стране будет ликвидирован терроризм. Об этом сообщается на официальной странице президента Сирии Башара Асада в Facebook.

В заявлении сказано, что власть поддержит любое политическое решение, которое сохранит государственный сувернитет и территориальную целостность Сирии.

"Идеи и инициативы, которые высказываются в последние дни в прессе, президент Асад озвучивал уже много раз. Но он не может реализовать любую такую инициативу, пока в стране не будет ликвидирован терроризм и восстановлена стабильность", – сообщается в заявлении.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, оппозиция, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. Она выступает за отставку Асада и смену власти в стране. 30 сентября 2015 года по просьбе президента Сирии к конфликту присоединилась Россия.

24 октября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в Сирии необходимо провести парламентские и президентские выборы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации