Клуб читателей
ГОРДОН
 

Асад заявил о намерении посетить КНДР и встретиться с Ким Чен Ыном

Сирийские власти будут продолжать всесторонне поддерживать действия руководства КНДР и развивать дружеские отношения между странами, заявил президент Сирии Башар Асад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Асад (на фото) отметил, что благодаря Ким Чен Ыну в последнее время на Корейском полуострове происходят "большие положительные события"
Асад (на фото) отметил, что благодаря Ким Чен Ыну в последнее время на Корейском полуострове происходят "большие положительные события"
Фото: EPA

Президент Сирии Башар Асад в ходе встречи с послом КНДР заявил о намерении посетить Северную Корею и встретиться с ее лидером Ким Чен Ыном, сообщило 3 июня северокорейское государственное агентство ЦТАК.

Он также сказал, что благодаря Ким Чен Ыну в последнее время на Корейском полуострове происходят "большие положительные события". По словам Асада, сирийские власти будут продолжать поддерживать действия руководства КНДР и развивать дружеские отношения между странами.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. Совбез ООН неоднократно расширял санкции против КНДР.

В марте Ким Чен Ын совершил первый с 2011 года иностранный визит – с 25 по 28 марта он находился в Пекине и встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В мае они встретились еще раз.

27 апреля Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявили о намерении официально завершить Корейскую войну. Они подписали декларацию, которая предусматривает совместную работу КНДР и Южной Кореи над полной денуклеаризацией Корейского полуострова. Лидеры намерены заключить мирный договор, который заменит перемирие 1953 года. Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

31 мая с Ким Чен Ыном в Пхеньяне встретился министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Стороны договорились организовать в этом году переговоры северокорейского лидера и российского президента Владимира Путина.

На 12 июня запланирована встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом. Она должна пройти в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2018 17.27
2 июня, 2018 11.40
1 июня, 2018 22.37
1 июня, 2018 17.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.45
Сегодня 10.41
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации